Home / Обзоры / Спецтехника / Алттрак т-250
BDRm1x-136w

Алттрак т-250

ОАО «Алттрак» — одно из ведущих предприятий, производящих гусеничные тракторы для нужд сельского хозяйства, имеет в разработке трактор кл. 5 на гусеничном ходу. Идея создания мощного гусеничного трактора Т-250 возникла в 70-е годы, когда на тяжелых энергоемких операциях в поле для снижения уплотняющего воздействия на почву и внедрения перспективных технологий в производстве хлопка колесному трактору К-700 потребовалась замена. Поскольку гусеничный трактор такого класса создавался впервые, при установлении его параметров учтены результаты НИОКР НАТИ, ВИСХОМа, ВИМа, САИМЭ и др.

Трактор Т-250, созданный в результате творческого содружества ОАО «Алттрак» и НАТИ, успешно прошел приемочные государственные испытания, сертифицирован и рекомендован к серийному выпуску. Результаты этих испытаний показали, что его использование исключает повышенное уплотнение почвы и уменьшает повреждение плодородного слоя благодаря низкому давлению на почву (примерно вдвое ниже, чем у колесных тракторов равного класса тяги). Индивидуальная торсионная подвеска опорных катков ходовой системы и гусеница с резинометаллическим шарниром обеспечивают высокие плавность хода, проходимость, тяговый КПД и пониженный уровень шума. Ресурс гусеницы — 5 тыс. моточасов. На Т-250 установлена механическая диапазонная КП с переключением на ходу посредством гидронажимных фрикционных муфт, задний мост с дисковыми, работающими в масле муфтами поворота и тормозами с гидравлическим управлением. Агре-гатируется с шлейфом из 87 сельхозмашин (55 из них заимствованы от К-700), имеет большую, чем у Т-4А и К-701М тяговую мощность, и обеспечивает выполнение самых энергоемких операций.

Советуем почитать!

C4yLadmHxi8

БТМ-3

БТМ-3 (Быстроходная Траншейная Машина) — армейская машина для быстрой прокладки канав и траншей в грунтах I—IV категории, т. е. машина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *