Home / Новости / В Новосибирск прибыл «автобус счастья»

В Новосибирск прибыл «автобус счастья»

В Новосибирск прибыл «автобус счастья». В минувший понедельник 15 мая к официальному дилеру Volkswagen компании Автомир на ремонт с серьезной неисправностью заехал автомобиль Volkswagen Bully 1965 года выпуска.

Группа путешественников в составе пяти человек (четверо мужчин и одна девушка) едут из Малайзии в Германию на фестиваль классических автомобилей, который состоится в немецком городе Hessisch Oldendorf 23 июня. Этот фестиваль проводится раз в 4 года.

Самый опытный из участников путешествия малазиец Клифтен Натаниэль рассказал, что это самое длинное их путешествие. За все время пробега им придется преодолеть более 27 000 километров и пересечь 20 стран на раритетных автомобилях. В их колонне 3 автобуса Volkswagen Bully 1965, 1967 и 1976 годов выпуска. И Volkswagen Bettle 1967 года.

Идея такого нестандартного путешествия родилась у них в 2014 году. Ребята мечтали пересечь Россию и добраться до Европы. У любой поездки должна быть цель, — говорит капитан команды Клифтон. Наш друг — японец Стивен Панг рассказал об этом фестивале и мы решили, что лучше повода не найти».
За три года ребята нашли спонсоров. Отозвались компании Continental, Liqui Moly International и Volkswagen Classic Parts.

Чтобы быть уверенными в своих силах и возможностях автомобилей путешественники до начала своего транссибирского пробега совершили тестовую поездку до Мьянмы и обратно.

Как ребята пояснили, в фестивале могут принимать участие только автомобили не моложе 1956 года. Их авто по возрасту не подходят. Но когда организаторы фестиваля узнали, что ребята едут из далекой Малайзии, им ничего не оставалось, как дать гостям возможность принять участие, не взирая на нарушение правил. Более того, мэр этого немецкого городка Hessisch Oldendorf пообещал вручить малазийцам ключи от своего города, это будет означать, что ребята – почетные гости, которым всегда рады.
В пути ребята уже два месяца. Они проехали около 8 000 километров пересекли Тайланд, Китай, пустыню Монголии, полюбовались на Байкал, попали в метель под Иркутском, а в Новосибирске на одном из автобусов вышло из строя сцепление.

Официальный дилер марки Volkswagen в Новосибирске компания Автомир взялась за сложный ремонт раритетного авто. В течение двух дней были найдены нужные запасные части и комплектующие для двигателя и специалисты сервисного центра Volkswagen Автомир осуществили сложнейший ремонт. Автомобиль на ходу и ребята продолжат путешествие.
Их путь ляжет через Москву. В столице они встретятся с представителями благотворительного фонда и посетят один их московских детских домов.
Идея их путешествия не только в том, чтобы принять участие в фестивале. Путешественники долгое время занимаются благотворительностью.

Деньги на благотворительность ребята зарабатывают сами. Они создали бренд под названием Live2Drive, что в переводе с английского означает «жить чтобы путешествовать». Они печатают футболки с логотипом бренда и продают их по 20 долларов за штуку. Вырученные средства перечисляются на счет благотворительного фонда «Дети будущего».

Также по пути, проезжая через бедные страны, они заезжают в отдаленные населенные пункты и кормят местных жителей. Один из членов экипажа малазиец по имени Кумар – повар, он готовит для жителей этих деревень.
«Мы путешествуем не только ради удовольствия, — говорит капитан команды Клифтен Натаниэль, — своими действиями мы пытаемся привлечь внимание к проблеме бездомных, голодающих детей, оставшихся без родителей.

В 60-е годы прошло века автобус Volkswagen Bully ассоциировали исключительно с культурой «хиппи», называя его «хиппи бас». Мы же переименовали наши в «хэппи бас», потому что наша основная цель сделать мир чуточку лучше и счастливее».

Советуем почитать!

ОСАГО онлайн, доступны все регионы РФ (только кат.В)

Добро пожаловать на сайт! Для регистрации Вашего автомобиля в органах ГИБДД, да и просто чтобы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *