Home / Оснащение / Запчасти / Какие риски возникают при покупке автотоваров в магазине?
opel-zapchasti-header

Какие риски возникают при покупке автотоваров в магазине?

Интернет-технологии стали причиной того, что все большее количество наших соотечественников решаются на совершение покупок через виртуальную сеть. Масса интернет-магазинов дала возможность найти товар, какой душе угоден, будь то игрушки, продукты питания, одежда, электроника или автотовары.

Кстати, продажей автозапчастей и аксессуаров к автотранспорту занимается огромное число торговых площадок, размещенных в интернете, например, магазин «Авторадости», отыскать который можно по адресу http://www.avtoradosti.com.ua/.

Однако, к большому сожалению, не все из виртуальных продавцов настолько же надежные, и потому, собираясь сделать покупку, нужно быть осторожным, чтобы не допустить ошибок и не пострадать от действий мошенников.

Сегодня они проникли и во всемирную паутину, охотясь на доверчивых покупателей, которых подстерегает немало рисков при удаленном сотрудничестве.

Прежде всего, неприятности могут возникнуть в том случае, если вам не посчастливилось иметь дело с честными людьми. Продавцы с сомнительной репутацией могут отправить вам сломанный или неработоспособный товар, ведь главный недостаток интернет-покупок заключается в том, что вы не имеете возможности собственными глазами убедиться в его качестве и исправности, всецело доверяясь незнакомым и не всегда чистоплотным людям.

Кроме того, нередки случаи, когда покупатель оформил и оплатил заказ на каком-либо сайте, но так и не смог дождаться его получения, или хотя бы выяснить местонахождение. Причиной этого становилось то, что, получив деньги, продавцы попросту «сливались», не выходя на связь.

Помимо человеческого фактора, могут возникнуть и чисто технические проблемы. Так, нередко при оплате товаров в иностранных интернет-магазинах покупатель сталкивается с тем, что в процессе проведения оплаты денежные средства на карте блокируются. Причина этого кроется в том, что не все торговые площадки взаимодействуют с банковскими картами другой страны.

Вследствие этого и деньги могут быть заблокированы, и заказ отменен. Самое обидное, что не всегда затраченные финансы возвращаются продавцом в 30-дневный срок: иногда с ними приходится попросту распрощаться, ничего полезного не получив взамен.

Не так часто, как раньше, но и сегодня все еще случаются проблемы с доставкой по вине компании-перевозчика.

Так, посылки могут доставляться с огромной задержкой, зависая на сортировочных и промежуточных пунктах, либо же досылаться в поврежденном состоянии. Случаются и потери отправлений, отыскать которые бывает совершенно нереально.

Кроме того, велик процент таможенных неурядиц при доставке покупок из-за рубежа.

Советуем почитать!

i

Описание амортизаторов САФ

Сейчас амортизаторы САФ пользуются огромной популярностью благодаря высокому уровню качества и надежности, что сочетается с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *