Home / Оснащение / Аккумуляторы / Как подобрать аккумулятор самостоятельно
аккум

Как подобрать аккумулятор самостоятельно

Если вы еще пока не имеете ни одной водительской категории, вам следует записаться на обучение вождению, ведь без этого прав не получить и за руль не сесть с чистой совестью. Умение правильно подобрать аккумулятор не менее важно навыков вождения.

Каждый водитель, как правило, отдает предпочтение какой-либо одной торговой марке и верно тратится только на нее. Но на самом деле, такой подход не совсем верный. Я считаю, что главное при покупке аккумулятора – это наличие гарантийного срока и надежность самого продавца, ведь сломаться может абсолютно любая батарея.

Для того чтобы подобрать аккумулятор самостоятельно, следует знать четыре основных характеристики аккумуляторных батарей:

  1) Габариты батареи. Желательно замерить размеры посадочного места, в том числе и расстояние от площадки, где устанавливается АКБ до капота (максимально возможную высоту аккумулятора), чтобы не попасть впросак, когда настанет время установки батареи в ваше авто.

2) Ёмкость аккумулятора. Не рекомендуется устанавливать батарею с ёмкостью, превышающую более, чем на 10% указанную производителем автомобиля.

3) Пусковой ток. Важный фактор при выборе батареи, более высокий стартовый ток обеспечит лучший запуск вашего авто в условиях пониженных температур.

4) Полярность аккумулятора. Если неправильно определить полярность, то токоприёмные провода, скорее всего, не дотянуться до соответствующих клемм батареи. Для определения полярности вашей батареи достаточно просто развернуть её клеммами к себе и если при этом клемма «+» окажется справа, то ваша батарея имеет «обратную» полярность, если слева — то полярность «прямая».

Обычно на «наши» легковые автомобили устанавливаются батареи, имеющие прямую полярность, а на зарубежные обратную. Импортные автомобили, сборка которых происходит на территории нашей страны, также оснащены аккумуляторами прямой полярности.

Советуем почитать!

ups-ne-zaryajaetsya-polnostyu-novyy-akkumulyator-117029-large

АКБ ввод в эксплуатацию

Внутри АКБ находится электролит (раствор кислоты), поэтому при работе с АКБ используйте защитные очки и перчатки, не наклоняйте …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *