Home / Обзоры / Спецтехника / Эвакуаторы Москвы – враги или друзья для жителей столицы
эвакуатор

Эвакуаторы Москвы – враги или друзья для жителей столицы

Из-за большого количества автолюбителей, движение по столице происходит в очень напряженном режиме. По этой причине число ситуаций, требующих в срочном порядке эвакуации транспортного средства, очень много. Участникам дорожного движения хорошо известно, что в таком случае никак не обойтись без эвакуатора, который перевезет неисправный автомобиль до гаража или мастерской.

Враг или друг?

Одни водители расценивают его как скорую помощь при затруднительных ситуациях, когда требуется срочная транспортировка до сервиса. Для других – это страшный враг, отправивший машину на штраф – площадку, за неверную парковку либо иных нарушения.

Между тем эвакуаторы применяют для выполнения разнообразных задач. Этот транспорт может погрузить, и перевезти куда нужно, именно поэтому все они имеют разное техническое оснащение, ведь это особенно актуально на узких переулках Москвы.

Виды погрузочной техники.

Согласно практике одной из московских служб http://evakuator-zakaz.ru/, которая использует эвакуаторы ежедневно, самым удобным видом техники, для выполнения данного вида услуг является манипулятор. Когда машина сильно пострадала впоследствии ДТП, данный агрегат может вытащить из кювета. Кран эвакуатора, после крепления на пострадавшем авто специальных ремней, поднимает ТС и грузит его на платформу. При таком виде погрузки исключается дополнительное повреждение. Правда есть и минусы, стоимость такого заказа обойдется совсем не дешево.

Техника со сдвижной платформой.

После того, как платформу опустили, при данном виде погрузки, машину приподнимают домкратами, после подкатывают специальную тележку, затем используя лебедку, закатывают. Все работы окончены после того как платформа возвращена к исходному положению. Способ применяется для транспортных средств с исправным рулевым управлением.

Оказание помощи при любых обстоятельствах.

Снегопады, гололед, неожиданный выход из строя машины, помощь спецтехники может потребоваться без случившегося ДТП. Круглосуточная работа предприятий оказывающих услуги по эвакуации в Москве, спасла не одного участника дорожного движения. Зная все возможные виды перевозки проблемного транспорта, обязательно укажите марку и модель, ваше местонахождение, а также место, куда следует доставить машину.

Вызывая скорого помощника для железного коня, не забудьте указать характер повреждений. После получения всех данных, диспетчер службы предложит максимально удобный способ доставки. Уточните цену погрузки, время прибытия, не стесняйтесь задавать все интересующие вопросы.

От трудностей на дороге никто не застрахован, особенно в Москве, поэтому лучше заранее знать телефонные номера служб эвакуации, оказывающих помощь по транспортировке.

Советуем почитать!

4332c08ea3a017515c86bf22c31308c5

Самый большой в мире самосвал (фото)

Первое, что бросается в глаза при осмотре гиганта БелАЗ-75710, – его экстраординарные габариты: длина кузова …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *