Home / Обслуживание / Простые советы / Секреты производителей масел для двигателей
motornye-masla-topovyh-marok

Секреты производителей масел для двигателей

На сайте http://avtomaliar.ua/ есть все необходимые средства, лаки и автоэмали для качественной покраски, восстановления и поддержания привлекательности авто.

Утверждение, что миром сейчас управляет маркетинг – гений мифотворчества, вызвавший просто большое число предрассудков. Мы же ловимся в его легкие сети из-за собственной безобразной безграмотности.

На самом же деле, это абсолютная глупость, которую придумали лишь для того чтобы у нас сделать впечатление понимания, которое позволяет по проще отдавать свои деньги. Давайте разберемся с этим по порядку.

Для многих людей это откровение что профессионального разделения моторных масел по содержанию синтетических компонентов в таком странном облегченном виде не бывает.

Больше того, в силу множества производителей смазочных материалов, разнообразия поля их использования и условий, как таковой всем миром признанной одной и всеобщего разделения базовых масел основы моторных в природе не бывает.

Единственное что существует это разделения хорошо знаменитого Американского института нефти (API). Только этими разделениями пользуются все серьезные производители смазочных материалов. Данное разделение по классификации предполагает деление базовых масел на пять групп.

Разделение масел по API

Чтобы не ломать голову трудными терминами объясним так. (Все же без них не получиться) Группа номер один это то, что обычно называют минералкой. Вторая группа гидроочистные продукты. Третья группа это следствие жесткого гидрокрекинга и изодепарафинизации. Четвертая группа это результат реагирования олигомеризации – полиальфаолефины.

Горбунов Сергей кандидат технических наук говорит, что термин полусинтетика появился лишь как маркетинг.

Классификация масел на полусинтетические и на синтетические с соотношением содержания синтетических компонентов, в них ни каким образом не связано. Всего на всего это маркетинговый ход. Для того чтобы было легче продавать но он и вправду во многом создается по технике производства моторных масел.

В начале синтетикой назвали только эстеровые или полиальфоолефиновые масла. В качестве примера Motul в девяностых годах выбрала комплексный эстер в качестве преимущественного высокоперспективного вида базовых масел, потому что они имеют усиленную адсорбционную способность. А компания Mobil приняло решение сделать ставку на ПАО.

Сергей Горбунов полностью поддерживает Виктора Переверзева директора по развитию Волгаресурса.

Полусинтетика название очень известное по существу это жаргон. Это совсем не означает, что в масле содержится пятьдесят процентов полусинтетического компонента. Его создание связано с потребностью продать определенный продукт.

 

Советуем почитать!

3315e22b02bf2f99183efc47e2b20804

Настройки двигателя

Очевидно, что производители автомобилей строят «правильные» серийные моторы. Тогда откуда берется некий резерв, позволяющий настроить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *