Home / Новости / Есть ли будущее для электромобилей и газовых авто в России?

Есть ли будущее для электромобилей и газовых авто в России?


Будущее совсем рядом: Россия начинает предпринимать первые шаги к развитию электрокаров и газовых автомобилей. Первым из них становится целый «прыжок» в современную европейскую инфраструктуру: открытие около ста АГНКС и 24-х станций для зарядки электроавто.
С появлением и ростом в России числа автомобилей, питающихся природным газом, остро встал вопрос о наличии для них заправок. По данным, полученным от заместителя главы Минэнерго, в нашей стране существует около двухсот тысяч автомобилей, которые работают на газе. А по данным о регистрации транспортных средств ГИБДД, за 2018 год автопарк России пополнился двумя тысячами битопливных авто.
На данный момент в стране насчитывается 493 газовые заправки. В планах – установка ещё 180 заправок на бесплатных трассах, и 60-ти – на платных. Первую половину проекта планируется закончить уже в 2024 году.
Хорошая новость есть и для 2.5 тысяч владельцев российских электромобилей. Росавтодор, совместно с ООО «Electric Motors Club Rus» планируют уже в ближайшее время заняться установкой тринадцати станций для зарядки таких автомобилей. К сведению, на сегодняшний день по всей стране насчитывается около тридцати таких заправок, большинство из них локализуются в крупных городах.

Мир идёт по пути экологического развития промышленности, и недалек тот день, когда все мы пересядем в электромобили, которые не будут уступать по своим тех. характеристикам своим нефтяным собратьям.

Статья была создана при финансовой поддержке крупнейшего магазина мебели в Одессе. Широкий ассортимент выбора по демократичным ценам!

Советуем почитать!

Вы хотели дизель? Он есть!

Продажи Toyota Fortuner в России должны начаться в октябре. Автомобиль будет доступен только с турбодизелем. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *