Home / Оснащение / Аккумуляторы / Бизнес-идея! Шиномонтаж.

Бизнес-идея! Шиномонтаж.

Количество автомобилей в стране увеличивается год от года и соответственно спрос на ремонтное обслуживание авто постоянно растет, поэтому если Вы решили заняться бизнесом, рассмотрите такой вариант — открытие шиномонтажки. Это одно из самых перспективных направлений с минимальным вложением средств в отличии от той же автомойки или магазина автозапчастей, где начальные вложения требуют как минимум миллиона рублей.

Как открыть шиномонтаж

Нюансы

Первое на что надо обратить внимание при открытии шиномонтажа — это его местоположение:

  • У трасс с большим потоком авто
  • У автосервисов, автомоек , автомагазинов
  • у автозаправок или вблизи популярных мест отдыха (стоянки, гостинницы, кафе)
  • У дорог с высоким машинопотоком в городе.
  • В зоне автомоек, автосервисов и других сопутствующих предприятий, выше вероятность, что к вам приедут заодно.
  • На автотрассах вблизи заправок или популярных мест отдыха (где есть стоянки, придорожные отели, общепит).
  • Для грузового шиномонтажа, выгодным местом будет вблизи стоянки дальнобойщиков.
  • Еще набирает обороты услуги мобильных шиномонтажек (оборудование размещается в микроавтобусе или грузовичке и по звонку, осуществляется выезд к клиенту)

Также, чтобы повысить прибыль своего бизнеса и привлечь дополнительных клиентов, можно предлагать сезонное хранение шин, но для этого придется оборудовать дополнительно склад.

Конечно маржа от шиномонтажа невысока, но стабильна и вложения минимальны и низкие требования к персоналу, что тоже важно, работать может практически любой человек.

Пошаговая инструкция открытия шиномонтажа мало отличается от любой другой сферы деятельности:

  1. Анализ конкурентов, составление сравнительной таблицы по ценам и услугам, разметка на карте города имеющихся шиномонтажных мастерских и выявление локаций, где их меньше всего, но есть перспективы получить постоянную клиентуру.
  2. Подготовка бизнес-плана с расчетом всех капитальных затрат на запуск проекта.
  3. Находим помещение для аренды. Также возможна аренда вагончика или другого быстровозводимого помещения и установка в интересующем месте. В этом случае нужно получить разрешение в органе, отвечающем за градостроение.
  4. Регистрация в ФНС формата ИП. Система налогообложения — ПСН или УСН 6%.
  5. Покупка оборудования для шиномонтажа. Отдаем предпочтение качественным европейским моделям. Если нет — есть варианты от китайских производителей, подобрать необходимое можно здесь:https://autocomplete.com.ua/catalog/tire_fitting_equipment/wheel_balancers/
  6. Установка вывески. Если сервис стоит в стороне от дороги, размещаем рекламу около проезжей части (большое объявление на столбе, штендер, растяжка через дорогу). Продвижение в режиме онлайн особого смысла не имеет, но разместить свое объявление в «2Гис» и «Яндекс.Картах» стоит. Люди часто ищут ближайший шиномонтаж со смартфона.
  7. Работать можно поначалу самостоятельно в паре с наемным сотрудником на смену.

Основная прибыль в шиномонтажке сезонна — переобувка с зимы на лето и обратно, но за эти месяцы он полностью окупается, остальное время бизнес работает почти в «ноль».

Советуем почитать!

Простые правила подбора АКБ

Если эксплуатация аккумулятора правильная, то он может прослужить от четырех до восьми лет. АКБ- важнейшая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *