Home / Обзоры / Автоспорт / Кубок Porsche
1321479928_kubok-porsche

Кубок Porsche

Каждый год бренд Porsche устраивает гонки на Кубок Porsche. Создателем и вдохновителем этой идеи был сам Ферри Порше, владелец компании, а сама награда присваивается уже с 1970 года. Самым успешным пилотам автогонок Porsche платит больше 250,000 евро в год.

Любой автогонщик, обладающий хорошим результатом, достигнутом на автомобиле, произведенном Porsche, может принять участие и во всех значимых международных и национальных чемпионатах, в которых участвуют гоночные автомобили Porsche, такие как чемпионат FIA GT, American Le Mans Series (ALMS), серии Ле-Ман (LMS), в чемпионате Великих американских автомобильных гонок (GrandAm), а также в Ле-Ман, Дайтон, и национальных чемпионатах GT.

Кубок Porsche – это переходящий кубок, остающийся у автогонщика после троекратной победы в гонках. Он выделяется в конце сезона, в связи с проведением партии Кубка Porsche, который также поддерживает частных спортсменов и способствует претворению в жизнь амбиций и профессионализма многих команд и гонщиков.

В списке победителей Кубка есть такие известные имена, как Боб Воллек, Клаус Людвиг и Бернд Шнайдер, таким образом, это является свидетельством поиска талантливых гонщиков и дальнейшего продвижения их карьеры в автоспорте.
Возможно, конечно, что все это сделано в рекламных целях для продвижения бренда и улучшения продаж, но даже в таком случае, это очень похвальный поступок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *