Home / Обзоры / Автоспорт / Живая легенда автоспорта, Михаэль Шумахер
2014-06-23-1-1-michael-schumache

Живая легенда автоспорта, Михаэль Шумахер

Немецкий ас, Михаэль Шумахер, широко признан во всем мире как самый лучший гонщик, добившийся невероятных результатов. Михаэль — семикратный чемпион мира по гонкам Формулы 1 и живая легенда автоспорта.
В 1995 году Михаэль стал самым молодым двойным Чемпионом мира Формулы 1 (в 1994 и 1995 гг.) за всю ее историю. Его феноменальный рекорд, достигнутый им с 2000 — по 2004 годы, когда каждый год он стабильно становился чемпионом, говорит сам за себя. Его шестой титул в 2003 году побил рекорд, установленный Хуаном Мануэлем Фанхио, у того был рекорд: победа в пяти чемпионатах мира, в 1950-х!

Объявив о своем уходе из гонок Формулы -1 после сезона 2006 года, он был оставлен на роль консультанта в Ferrari. Тем не менее, в 2010 году Михаэль сенсационно вернулся в гонки F1, а 3-х летний контракт с Mercedes GP был итогом этого намерения, которое не дало в полной мере ожидаемых результатов, так как постаревший на несколько лет суперавтогонщик видимо был уже не в той форме, что раньше.

Финишировав вторым в Спа в Бельгии, в семисотых гонках Ferrari, он накопил достаточное количество баллов, чтобы запечатать сделку, и это был незабываемый момент!
В его карьере было: побед (91) за сезон, наибольшее количество очков за сезон (148 в 2004 г.), наиболее последовательные чемпионаты мира (5), подиум finsihes (154), большинство ведущих и самых быстрых кругов (76)!

Михаэль был в свое время самым высокооплачиваемым гонщиком в мире и вторым по величине заработка спортсменом в мире, стало известно, что только в 2004 году он получил 80 миллионов долларов США ($ 40 млн. из которых были его зарплатой от Ferrari). В то время и его младший брат Ральф был третьим самым высокооплачиваемым водителем Формулы-1 в 1999 году, его зарплата после сезона 2000 года была повышена до 15,5 млн. долл. США.

Из этого понятно, что Шумахер не охотился за состоянием, когда объявил о своем возвращении, а просто хотел реализовать свою вечную страсть к гонкам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *