Home / Обслуживание / Тюнинг / Стиль «Lowrider»
1321476793_lowrider

Стиль «Lowrider»

Lowrider — это стиль тюнинга автомобилей, придуманный латиноамериканской общиной Чикано, автомобили в таком стиле низко расположены к земле, чем большинство других автомобилей. Многие лоурайдеры имеют свои системы модифицированных подвесок, благодаря этому во время поездки можно изменить высоту автомобиля простым щелчком выключателя.

Лоурайдеры представляют собой классические автомобили 1950-х, корпус которых изначально был низко расположен к земле.
Этот стиль возник в 1930-х и расцвел на юго-западе общины Чикано, во время послевоенного процветания в 50-х годах. Сначала молодые люди, одетые в стиле Pachuco, ставили мешки с песком в багажнике их тюнингованных автомобилей, чтобы создать эффект снижения. Этот незамысловатый метод затем был заменен за счет снижения блоков и веретен. Целью лоурайдера является медленная поездка, » низкий и медленный» («Bajito у Suavecito»), вот их девиз.

Тем не менее, это привело к обратной реакции: в 1958 году был издан Калифорнийский автомобильный Кодекс № 24008, объявивший вне закона любую машину, у которой корпус был ниже, чем нижняя часть ее диска. В 1959 году настройщик по имени Рон Агирре разработал способ обойти этот закон, используя гидравлический насос и клапан, все это позволило ему изменить настройку корпуса одним щелчком переключателя. Такова краткая история этого стиля тюнинга автомобилей.

Советуем почитать!

1321476751_rat-rod

Подробнее о стиле «Rat rod»

Как и со многими культурными условиями, есть споры по поводу происхождения термина «Rat rod «. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *