Home / Технологии / Особенности дорожных камер фиксации, и в каких регионах они используются
Security CCTV camera operating over the road

Особенности дорожных камер фиксации, и в каких регионах они используются

go5lijfzztq

Автоураган. Комбинированный измеритель скорости, может фиксировать «входной» и «выходной» видеокадры с видимым номерным знаком автомобиля и количество кадров между ними, вычисляя скорость цели по времени межкадрового интервала. Версия без излучателя не определяется ни одним радар-детектором. Выпускается в стационарном и в мобильном исполнениях. Встречается в большинстве регионов РФ.

2amfhukoewy
Арена. Выпус­кается в мобильном и стационарном исполнениях. Мощность излучения низкая. Плохо распознается простенькими радар-детекторами, особенно при замерах скорости в попутном направлении. Используется во многих регионах РФ.

hbewybkxgwm

Автодория. Комплекс пассивного типа, который измеряет скорость автомобиля по времени прохождения участка между двумя камерами, установленными на контрольном отрезке дороги. Радар-детекторами не распознается. Все более широко используется во многих регионах РФ.
wuef_k2qbpa

Кордон. Измерительный комплекс, использующий технологию «сдвоенной» частоты. У Кордона мощный сигнал, из-за чего он хорошо распознается радар-детекторами при замерах во встречном направлении. А вот при работе «в спину» Кордон детектируется плохо даже самыми чувствительными приборами, так что особую опасность для нарушителей представляют мобильные версии комплекса — на базе микроавтобусов. Встречается в разных регионах России.
g83sa5_c5b8

Кречет. Малошумящий измеритель скорости, излучающая часть которого схожа с Кордоном. Выпускается только в стационарном исполнении. В основном применяется в Башкирии.
utstabzejug

Крис. Один из самых распространенных доплеровских измерителей скорости. Определяет скорость в попутном и встречном направлениях. Стационарные версии устанавливаются над дорогой на объектах дорожной инфраструктуры, а мобильные — на треногах, причем с любой стороны проезжей части. Радар Крис может работать как автономно, записывая информацию на флеш-карту, так и с удаленным контролем — например, из пат­рульного автомобиля. При замерах во встречном направлении устойчиво распознается радар-детекторами, однако в специальном «однополосном» режиме, при работе малой мощностью, детектирование осложняется. Используется во всех регионах РФ.
loyrpel6x-c

ЛИСД-2Ф. Первый российский лазерный измеритель скорости. Как и все лидары, неустойчиво детектируется. Встречается очень редко — в основном в Краснодарском крае и других южных регионах России.
e_wy1n5kvk0

Радис. Ручной измеритель скорости, входящий в состав комплексов видеофиксации в патрульных автомобилях. Компактнее, чем Искра, и имеет более простую структуру сигнала. Мощность излучения высокая. Устойчиво определяется радар-детекторами. Используется на всей территории РФ.
8mwuf2uz8wa

Robot Multaradar. Мультичастотный стационарный радар. Благодаря одновременному использованию двух частот внутри диапазона отличается повышенной точностью замера и очень низкой мощностью излучения. Устанавливается на вертикальной штанге. Очень неустойчиво и плохо распознается даже самыми совершенными и чувствительными радар-детекторами. Используется относительно редко в различных регионах РФ.
_wumhplh14q

Стрелка. Отличается очень сложной структурой сигнала, включающей в себя длинные серии сверхкоротких импульсов, распределенных по всему диапазону. Устойчиво распознается радар-детекторами, в которых применяется специальный чипсет, способный идентифицировать сигнал «стрелочного» формата. Используется в виде стационарных и мобильных комплексов. Применяется преимущественно в Москве и Подмосковье, а также в некоторых крупных городах.

Советуем почитать!

dsg2

Принцип работы роботизированной коробки передач

Одна из ветвей развития механических трансмиссий привела инженеров и конструкторов к созданию роботизированной коробки передач …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *