Home / ПДД и ДТП / Изменения в регламенте сдачи на права

Изменения в регламенте сдачи на права

Теперь на теоретическом экзамене за ошибки добавляют новые вопросы. Как и раньше, ошибиться можно лишь дважды. Но, если прежде при двух ошибках экзамен считался сданным, теперь придется ответить на 5 дополнительных вопросов за каждую ошибку. Вопросы система выбирает из той же тематической группы, в которой была совершена ошибка и выделяет 5 пять минут (или 10 при двух ошибках и 10 дополнительных вопросах). Экзамен будет зачтен, если кандидат уложится в отведенное время и ни разу не ошибется.

Все компьютеры, на которых сдаются экзамены, подключены к федеральной информационной системе, а результат автоматически вносится в базу данных. Экзаменатор каким-либо образом повлиять на результат сдачи экзамена не может.

Изменения коснулись и автодрома — теперь не придется укладываться в жесткие временные рамки. Экзаменуемый теперь сможет тратить времени столько, сколько ему нужно. На площадке надо выполнить пять обязательных элементов: заезд на эстакаду, разворот в ограниченном пространстве, параллельную парковку, заезд в бокс задним ходом, поворот на 90 градусов.

Вождение в городе. Сама процедура не изменилась, но ужесточились штрафные баллы за нарушения. К примеру, если за заглохший двигатель раньше не было штрафа, то теперь за это будет начисляться 1 штрафной балл. За непристёгнутый ремень безопасности — 3 балла. При получении 5 штрафных баллов — экзамен не сдан.

Для сдачи экзамена на категорию «А» (мотоцикл) добавилось новое упражнение – «Скоростное маневрирование»: на участке в 80 метров нужно за 25 секунд объехать 5 конусов.

Во время сдачи экзамена в городе рядом с кандидатом должен находиться представитель автошколы, инспектор ГИБДД будет сидеть сзади и оценивать навыки вождения.

Изменились сроки выдачи удостоверений. Если раньше успешный кандидат прямо с экзамена выходил с правами в кармане, теперь придется подождать. Срок выдачи прав на управление мопедом и мотоциклом установлен в 15 рабочих дней, на легковой автомобиль – 30 рабочих дней.

Экзамены будут приниматься как на автомобилях с механической, так и автоматической трансмиссией. В зависимости от этого в правах проставят определенную категорию.

По материалам «Водитель Петербурга»

Советуем почитать!

Как правильно уступить дорогу пешеходу?

Инспекторы ГИБДД любят дежурить у пешеходных переходов. Еще бы: не пропустил человека на «зебре» — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *